Интернет-магазин туристического и спортивного оборудования

Ледяное стремительное течение горной реки или умиротворяющий вид спокойной водной глади озера. Бескрайние равнины до горизонта или открывающийся с перевала вид на заснеженные вершины, от которых захватывает дух. Видишь? 

Тихое постукивание капель дождя по палатке, убаюкивающее после насыщенного приключениями дня или песни под гитару, наполненные смыслом, для каждого своим. Слышишь? 

Чистый воздух, не идущий ни в какое сравнение с городским, и запах костра по вечерам. Чувствуешь?

Новые ощущения, места, где ты ещё никогда не был, и красота не тронутой цивилизацией природы. Глоток свободы после суеты повседневности. Острые ощущения от экстремальных видов спорта или тренировка выносливости в походах, небольшие вылазки на пару выходных или недели наедине с природой — что бы ты ни выбрал, у нас всегда найдётся то, что потребуется в поисках приключений. 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПОХОДНОЙ ПОСУДЫ TATONKA

Вы здесь

Мы предлагаем вам несколько рецептов простых и удивительно вкусных осенних блюд, которые можно приготовить в посуде Tatonka.

НАПИТКИ ДЛЯ ТЕРМОСОВ TATONKA

Осень средней полосы России не балует теплом. Поэтому, отправляясь в поход, обязательно возьмите с собой горячий напиток в термосе. Он сохранит напиток горячим даже спустя несколько часов похода. Кроме термоса пригодится кружка, чтобы согреть об нее руки во время чаепития в походе. Стальная кружка и термос послужат не только в походе, но и во время поездок на машине, прогулки по городу, в офисе и дома. Чем наполнить термос?

Прекрасные осенние напитки - ягодный морс и чай со свежими ягодами. Для ягодного морса вам понадобятся 1,5 литра воды, 400 грамм ягод и 3 столовые ложки меда. Воду вскипятите, добавьте промытые ягоды и мед и доведите до кипения. Уменьшите пламя и варите 15-20 минут. Погасите огонь и дайте настояться 15 минут. Готовый морс можно переливать в термос.

Если же вы больше любите чай, то вам понадобятся 2 чайные ложки черного чая, две горстки ягод (облепихи, клюквы, брусники), столовая ложка меда и литр воды. Ягоды предварительно нужно промыть и размять, выложить в заварочный чайник, сверху на ягоды положить заварку и залить чайник кипятком на 1/3. Дать настояться 5-7 минут. Долить воды и добавить мед, перемешать и подождать 5 минут. Ваш вкусный чай готов!

БЛЮДА ДЛЯ ПОХОДНОЙ ПОСУДЫ TATONKA

Любая еда кажется вкуснее на свежем воздухе. Но что может быть лучше обеда в походе?

Если вы отправляетесь в непродолжительный поход вдвоем или втроем, то набор посудыMulti Set + Alcogol Burner доставит вам истинное наслаждение от процесса приготовления пищи на природе. В набор входят 2 кастрюли, сковорода, спиртовая горелка с экраном и удобная съемная ручка для посуды.

В одну кастрюлю набираем воду. Очищаем картошку (500-600 г),  каждую разрезаем на четыре части, опускаем в воду и ставим на огонь. Когда картошка начнет закипать, добавьте в кипящую воду щепотку соли и веточку тимьяна. Это придаст блюду потрясающий вкус и аромат. Через 20 минут кипения осторожно снимите кастрюлю с огня и слейте воду, а в горячую картошку добавьте сливочное масло и украсьте свежей зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой. При желании картошку можно размять, превратив в ароматное картофельное пюре.

Пока картошка будет вариться, самое время заняться овощным рагу. Во вторую кастрюлю положите мелко порезанный репчатый лук и морковь и добавьте немного масла. Когда лук подрумяниться, добавьте нарезанную белокочанную капусту, помидоры, сладкий болгарский перец и зеленый горошек. Перемешайте и готовьте на среднем огне 20-30 минут до готовности. В качестве приправ хорошо подойдут зира, лавровый лист, черный перец. Не забудьте добавить соль. Для пикантности можно добавить мелко порезанный чеснок или горчичный соус (столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли).

На сковороде можно обжарить бекон или колбаски и добавить к готовым овощам.

 

Чтобы не пришлось есть из общего котла, возьмите с собой удобные глубокие тарелки с ручкой. Например, Tatonka Bowl with grip. Они подойдут как для супов, так и для вторых блюд.

На десерт побалуйте себя шоколадом и долькой апельсина.

Желаем вам интересных походов и вкусных обедов на природе! 

 
  товаров